Efeito da suplementação com castanha do Brasil sobre o ganho de peso e conversão alimentar de aves caipiras durante a fase inicial de desenvolvimento

Heitor Cavalcante da Silva, José Júlio Maciel Pinto, Adeline de Andrade Carvalho

Resumo


O uso de alimentos alternativos regionais como o farelo de Castanha do Brasil na criação de aves é uma realidade em todo o Brasil, diminuindo o custo na alimentação e o custo de produção. Foi suplementado na ração de aves caipiras na fase inicial o farelo da Castanha do Brasil, nos grupos (G5, G10 e G15), respectivamente. Durante todo o período avaliado os animais tiveram um incremento no ganho de peso, mas esse aumento não diferiu entres os grupos. Foi observado que o grupo (G15) teve uma tendência a ter um melhor índice de conversão e eficiência alimentar, contudo essa suplementação de farelo de Castanha do Brasil, não resultou em alteração significativa nos índices de conversão alimentar e ganho de peso das aves.

 


Palavras-chave


castanha do Pará; ganho de peso; conversão alimentar.

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