Caracterização sensorial da carne de codornas poedeiras (Coturnix coturnix japonica) alimentadas com diferentes dietas em diferentes tempos
Resumo
Palavras-chave
Referências
A.O.A.C. Association Official Agricultural Chemists. Official methods of analysis. Editora Arlington. 16a ed., Vinginia, USA, 1995.
ANGULO, E.; BRUFAU, J.; MIQUEL, A. et al. Effect of diet density and pelleting on productive parameters of Japanese quail. Poultry Science, v.72, p.607-610, 1993.
AVECOL.Disponível em: Acesso em: 12 out. 2002.
BENITES, C.I. Farinha de silagem de resíduos de pescado: Elaboração, complementação com farelo de arroz e avaliação biológica em diferentes espécies. Rio Grande, 2003. 168 p. (Dissertação Mestrado) - Fundação Universidade Federal de Rio Grande, RS, 2003.
CARON, N.; MINVIELLE, F.; DESMARAIS, M.; POST, L.M. Mass selection for 45 daybody weight in japanese quail: selection response carcass composition, cooking properties, and sensory characteristics. Poultry Science. v. 69, n.7, p. :1037 - 1045, 1990.
EL-SAYED, A.M. Alternative dietary protein sources for armed tilapia, Oreochromis spp. Aquaculture. 179, p. 149-168. 1999.
FAID, M.; ZOUITEN, A.; ELMARRAKCHI, A.; ACHKARI-BEGDOURI, A. Biotransfomation of fish waste into a stable feed ingredient. Food Chemistry, v. 60, n. 1, p. 13-18, 1997.
LEMOS, M.R.B. Estudo comparativo de três farelos de arroz. Respostas biológicas e nutricionais, testadas em ratos Wistar. Rio Grande, 1999. 168 p. (Dissertação Mestrado) - Fundação Universidade Federal de Rio Grande, RS, 1999.
MEILGAARD, M.; CIVILLE, G.V.; CARR, B.T. Sensory Evaluation Techniques. 3ª Edição. Boca Raton: CRC Press, 1999.
MORALES-ULLOA, D.F. & OETTERER, M. Bioconversão de resíduos da indústria pesqueira. Ciência e Tecnologia de Alimentos. v. 3, n. 15, p.206-214, 1995.
NRC, NUTRIENT RESEARCH COUNCIL. Nutrient Requirements of Poultry, 9th ed. Nat. Acad. Press, Washington, D.C., 1994.
NUNES, J.A.R. Estudo preliminar do aproveitamento de resíduo e descarte da industrialização de pescado a partir de silagem ácida. Rio Grande, 2001. 115 p. (Dissertação Mestrado) - Fundação Universidade Federal de Rio Grande, RS, 2001.
OGAWA, M.; MAIA, E.L. Manual de Pesca. São Paulo, SP. Ed. Livraria Varela, 332p. 1999.
OLIVEIRA .E.G. Avaliação de Desempenho Rendimento de Carcaça, Exigência Protéica, Valor Nutritivo e Avaliação Sensorial de Codornas para Corte. Botucatu, 2001. 96p. (Tese de Doutorado) - USP. SP, 2001.
OLIVEIRA, A.M.; FURLAN, A.C.; MURAKAMI, A. E.; MOREIRA, I.; SCAPINELLO, C.; MARTINS, E.N. Exigência nutricional de lisina para codornas japonesas (Coturnix coturnix japonica) em postura. Revista Brasileira de Zootecnia, v. 28, n. 35 p 1050-1053, 1999.
PESTI, G.M.; MILLER, B.R. e CHAMBERS, R. User Friendly Feed Formulation Program 1.11. University of Georgia, Department of Poultry Science and Department of Agriculture Economics, 1986.
QUEIROZ, M.I.; TREPTOW, R.O. Evaluación sensorial em el procesamiento de pescado. In: Taller Montevideo de Ciencia y Tecnología de Productos Pesqueros. 4., 2001, Montevideo. Anais... Montevideo
SEIBEL, N.F. Valoração do resíduo de pescado: emprego na dieta de codornas e estudo de seu efeito nos ovos. Rio Grande, 2002. 146p. (Dissertação Mestrado) - Fundação Universidade Federal de Rio Grande, RS, 2002.
STONE, H.; SIDEL, J.L. Quantitative descriptive analysis: developments, applications, and the future. Food Tech. v.52, n.8, p.48-52. 1998.
STONE, H.; SIDEL, J.L. Sensory Evaluation Pratices. 2a Edição. Acadamic Press, Califórnia USA. 1993. 338p
STONE,H.; SIDEL, J.; OLIVEIRA, S.; WOOLSEY, A.; SINGLETON, R.C. Sensory evaluation by quantitative descriptive analysis. Food Technol., v.28, p. 24-34, 1974.
Apontamentos
- Não há apontamentos.
Visitas